北京冬奥会倒计时300天冰雪冠军全国公益行武汉站(全国首站)暨2021武汉冰雪嘉年华4月10日正式启动

发表时间:2021-05-20 来源:湖北武术极限冬季

  4月10日下午14点,2022北京冬奥会倒计时300天冰雪冠军全国公益行武汉站(全国首站)暨2021武汉冰雪嘉年华启动仪式在武汉国际广场全明星滑冰场正式启动。中国冰雪运动推广大使、短道速滑世界冠军李佳军,花样滑冰世界冠军庞清、佟健,原中国女子冰球队中方主教练骆雷相聚英雄城,与武汉一百多名青少年、冰雪爱好者一起迎接北京冬奥会的到来。
  2021武汉冰雪嘉年华正式启动
  据了解,为了进一步贯彻习总书记“让三亿人参与冰雪运动”的指示精神,落实“北雪南展西扩东进”的战略方针,2020年12月25日,国家体育总局冬季运动管理中心与湖北省体育局签署了将湖北打造成为“北雪南展西扩东进”示范省份的战略合作协议。在北京冬奥会倒计时300天之际,四位冰雪冠军亲临武汉,让武汉的冰雪爱好者得到冠军级的公益课指导,更进一步提高了武汉的冰雪运动水平。同时,为了更进一步推广冰雪文化,为期近两个月的武汉冰雪嘉年华将携国内顶尖冰上艺术品牌“Magic On Ice冰上奇迹”圆武汉青少年冰雪爱好者的冰上梦想。
  
  
  
  精彩瞬间
  Highlights
  
  
  Figure skating
  冰雪冠军公益课 播洒武汉孩子的冠军梦
  活动当天,最受青少年欢迎的是由四位冠军共同带来的冰雪运动公益课。短道速滑冠军李佳军亲自指导孩子的冰上动作,庞清、佟健亲自给大家示范讲解了花样滑冰的技术动作,骆雷给冰球队的孩子们传授了团队作战要领。60分钟公益课,孩子们与冠军面对面的交流,更进一步加强了孩子们对冰雪运动的认识,提高了武汉青少年的冰雪运动技术水平。公开课上,冠军们还给孩子们讲述了自己的运动经历,用拼搏精神激发了孩子们的正能量,点燃了他们的爱国热情。
  
    花滑世界冠军庞清位孩子们讲解技术动作
  
  花滑世界冠军佟健带领孩子们冰面起舞
  
  庞清佟健夫妇亲自示范动作
  李佳军作为全国冰雪推广大使,8号刚刚就曾出现在全民滑雪体能大比武总决赛的现场,短短三天时间里,两次来武汉,这次助力武汉迎接北京冬奥会的倒计时活动,他表示非常高兴看到中部城市武汉有如此多的冰雪项目爱好者。他说,随着国家冰雪项目的推广,以北京冬奥为契机,越来越多的城市开展冰上运动项目,这已不是北方省份的“专利”。湖北人身材灵巧,在花滑这些项目上更具优势。目前,国家体育总局冬季运动管理中心也在全面推广冰雪运动,作为冰雪运动推广大使,他也将进入学校、企业、厂矿、商圈、农村等,在群众中推广冰雪运动。
  姜雅涵、姜湛勋姐弟俩练习花样滑冰已有两年的时间,两姐弟说,一次在网络上看到了花样滑冰比赛,被花滑的美打动了,他们向父母提出了学花滑的想法。姐姐说:“这次看到庞清和佟健实在太开心了,以前老师经常会给我们看他们的比赛视频,没想到今天就在现场,他们亲自教我们,我们太激动了。”
  冰雪嘉年华启动 开启武汉冰雪元年
  为了迎接北京冬奥会的到来,助力我国冰雪事业发展,扩大武汉冰雪运动参与人群,4月10日2021武汉冰雪嘉年华也在活动现场宣布正式启动。
  4月10日至6月13日,武汉冰雪嘉年华期间,主办方将为江城人民带来冰上系列活动,包括青少年冰上技巧比赛、冰上嘉年华公益课以及2021 Magic On Ice 冰上奇迹中国巡演武汉站  (简称:冰上奇迹中国巡演武汉站)。
  
  花滑世界冠军庞清(左一)、佟健(右一)为选手颁奖
  
  中国冰雪运动推广大使李佳军(右二)为选手颁奖
  
  武汉冰雪运动协会荣誉会长喻传发(右一)为选手颁奖
  主办方介绍,2021 Magic On Ice 冰上奇迹中国巡演武汉站是武汉冰雪嘉年华的压轴大戏。6月13日,武汉人将有机会在家门口欣赏到由世界冠军庞清、佟健领衔全国家队阵容的中国首个“On Ice”主题系列冰演。此前,该演出曾在北京、上海、西安、南京等城市上演,通过近距离的冰上live,让观众们领略花滑魅力。对于城市新兴人群来说,观看花滑表演已成为一种艺术精神生活的时尚,而武汉站的演出,将重新编排更多武汉元素的特色节目,为武汉花滑爱好者带来这场冰上艺术盛筵。
  
  四位冠军和孩子们合影
  庞清、佟健告诉记者,在启动式开始前,他们专门为本次武汉站巡演挑选武汉本土小演员。30位小演员参与了本次选拔。庞清、佟健表示,没有想到武汉有这么多热爱花滑的孩子,我们也希望给他们提供一个展示和圆梦的舞台,让孩子们真正享受花滑带来的艺术熏陶和快乐。
  距离北京冬奥会开幕还有300天,武汉这座英雄的城市将从本次冰雪嘉年华开始,掀起冰雪运动的新高潮,引领冰雪潮流新风尚。
友情链接 / LINKS

2020 武汉体育发展投资有限公司 · 版权所有 不得转载 · 免责声明 All Rights Reserved

鄂ICP备13012797号-3

技术支持:荆楚网