市政协委员何峻:为市民建立数字化“运动账户”

发表时间:2021-02-01 来源:长江日报——长江网

 2021-01-28 18:12长江日报-长江网 张晗
  长江日报-长江网1月28日讯(记者张晗)“建议为市民建立数字化的‘运动账户’,助力武汉健康之城建设。”28日,市政协委员、武汉体育投资发展有限公司发展部部长何峻接受采访时说。
  
    市政协委员何峻。记者雷衎 摄
  何峻介绍,据统计,十三五期间,我市经常参加体育锻炼的体育人口从358。4万人发展到394。88万人。按常住人口计算,武汉市人均体育场施面积从原来的1。42平方米发展到2。13平方米,综合指标达到国内先进水平。但是,经过调研发现,武汉市民对运动健康的旺盛需求与实际供应的体育资源方面存在信息不对称情况。
  “现在全民健身热情和需求达到了一个新的高潮,运动健身已成为广大市民生活消费的一个重要组成部分。我们调研发现,目前市内许多体育场馆都出现一场难求,市民预约不上,或需要长时间排队等位的情况,急需一个‘一卡通’式的数字化 ‘运动账户’,满足广大市民的需求。”何峻说。
  何峻表示,应通过搭建服务全市的智慧体育的数字化 ‘运动账户’为载体,有效整合市内各类体育场馆资源。市民凭账户就能实现运动场馆的查询预订、注册进场、运动健身,体质检测、体育消费等各项活动,市民运动和消费的数据可以在自身的运动账户内累计为积分,统一管理,在所有场馆均可享受对应的优惠和折扣,实现真正的体育利民、便民、惠民。
  何峻认为,为武汉市民建立“运动账户”,是贯彻落实全民健身和健康中国国家战略的具体行动,不仅顺应数字体育智慧体育的时代趋势,满足广大市民对健康运动与日俱增的需求,而且体育主管部门也可以通过“运动账户”采集的大数据提升城市的体育治理决策水平,更加精准施策,为打造武汉市协同、高效、便捷、普惠的武汉运动服务体系,推进城市现代化公共体育服务体系的建设,有重要意义。
  【编辑:张颖惠】
友情链接 / LINKS

2020 武汉体育发展投资有限公司 · 版权所有 不得转载 · 免责声明 All Rights Reserved

鄂ICP备13012797号-3

技术支持:荆楚网