武汉体投召开中秋、国庆期间安全生产工作会并进行安全生产检查

发表时间:2020-10-10 来源:荆楚网

  9月29日下午,武汉体育发展投资有限公司召开2020年中秋、国庆期间安全生产工作会并进行安全生产检查。公司党委书记、董事长、安委会主任朱建斌,党委委员、副总经理汪涛出席会议,安委会各成员、各生产经营单位安全工作负责人及联络员参加会议。
 
  会议首先传达了市安委会第十四次全体会议以及集团公司安全生产工作会议精神,随后场馆事业部、赛事公司、汉马公司分别汇报了“两节”期间安全生产工作的筹备和开展情况,重点汇报了当前存在的安全风险点和应对措施。汪涛结合《武汉体育发展投资有限公司关于做好“两节”期间安全生产工作的通知》,对各生产经营单位安全生产工作进行了再部署、再强调。
 
  朱建斌指出,今年中秋节和国庆节重合,“两节”期间经营项目安全、疫情防控安全、赛事舆情安全等安全问题复杂集中,各生产经营单位一是要进一步提高思想认识,要从维护社会稳定和促进经济发展大局出发,牢固树立安全发展理念,全力做好“两节”期间的安全生产工作,实现“零风险、零事故、零意外”;二是要进一步严格疫情防控常态化条件下的人员安全管理和活动风险防范,场馆对外开放期间要全面落实疫情防控政策规定,出入人员必须扫码、测温,水马赛事期间要严格执行赛事各项安全防控措施,做好参赛人员、工作人员以及观众的现场管理和舆情应急等工作;三是要进一步压紧压实责任,始终把隐患排查治理作为防控事故的“牛鼻子”,开展集中整治,细化完善重点场所、重点环节的安全防范方案,消除可能引发安全事故的各类隐患,抓好抓紧抓实安全隐患排查集中整治工作;四是要进一步加强应急值守,严格落实24小时应急值守和信息报告制度,做好各类突发事件和安全事故的应急处置预案,严禁迟报、漏报和瞒报。

  
  会后,与会相关人员组成检查组,对光谷国际网球中心场馆内环道、机房、室外篮球足球场、明珠球馆以及十一即将开放的15000馆等区域进行了安全隐患现场检查。
友情链接 / LINKS

2020 武汉体育发展投资有限公司 · 版权所有 不得转载 · 免责声明 All Rights Reserved

鄂ICP备13012797号-3

技术支持:荆楚网