百余位少年激情挥拍 这场网球培训玩得太“嗨”

发表时间:2021-07-09 来源:武汉网球公开赛

    
  
  奔跑吧 ·  少年
  7月6日上午,“奔跑吧·少年”2021武汉市青少年体育夏令营正式开营,作为武汉网球公开赛运营单位的武汉国际体育赛事管理有限公司,在光谷国际网球中心承接了东湖高新区网球项目的培训,免费对小朋友们进行网球文化知识普及和技能培训。
  活动回顾
  
  
  
  上午7点,空气中已经开始弥漫夏日的炎热气息,尽管此时距离培训开始还有半小时时间,但不少家长已经带着孩子早早来到现场等候,从孩子们满脸的笑容中可以看出大家对这次活动的期待。
  
  
  
  
  据悉,本次活动共有100名小朋友报名参与,分为10个班级,从7月6日起,他们将在光谷国际网球中心接受为期12天的培训教学,能够在武汉网球公开赛的专用场地上打球,孩子们显得兴奋不已。
  
  
  “我们很喜欢网球,孩子平时会经常跟我们一起看比赛,他知道这里有很多大明星来打过比赛,所以非常激动。包括我们也“沾了光”,家长的休息室听说是球员比赛的休息室,感觉非常好。”一位家长说到。
  
    
 
  早上7点半,培训正式拉开帷幕,小朋友们在点完名分好班之后,便兴高采烈的奔向了室内网球场,一进门就被明亮宽敞的场地所吸引,大家这里瞧瞧、那里摸摸,迫切的想要拿起球拍“挥舞”起来。
  
  
  
  球场瞬间
  Highlights
  简短的热身之后,教练首先向小朋友们简短的介绍了网球的相关知识以及规则,随即便开始上手教学。“手要这样握住球拍,膝盖稍微弯曲一点点,对,就是这样,非常好…”在教练的悉心指导下,短短一个小时的时间,小朋友们卧拍、挥拍、颠球、发球就已显得有模有样。大家尽情的在场上奔跑着,挥洒汗水,享受着网球运动带来的激情与快乐,指导培训结束后,还有不少孩子仍意犹未尽。
  
  
  
  
  现场培训负责人鹿曙明介绍到,网球是一项优美、绅士且充满竞技性的运动,只要坚持打网球,一定会给孩子们带来惊喜变化。
  
  ● ●●  网球培训项目负责人鹿曙明宣讲训练事宜
  “网球对青少年的骨骼生长、速度、耐力、爆发力、反应力、专注力、协调性、平衡性等能力有明显的帮助,还可以利用训练、比赛结识朋友,并且培养竞争意识,让他们学会调整情绪、懂得胜不骄败不馁等优秀精神。”鹿老师表示,希望通过这次夏令营的举办,能够让更多的孩子了解网球、爱上网球。
  
  
  据悉,“奔跑吧·少年”2021年武汉市青少年体育夏令营在武汉市各城区共设置有170个免费技能培训点,总共将对16880名青少年进行滑冰、滑雪、武术、足球、网球、马术、羽毛球、游泳、篮球、射箭、水上、击剑、摔跤、跆拳道、体操、乒乓球等16项目的技能培训,是历年来培训项目和人数最多的一次。
  
  什么?
  喜欢网球的你觉得这次培训还不过瘾?
  还想接着学?
  那当然木有问题~
  由武网组委会主办的
  这场夏令营,一“网”收尽孩子暑期的所有需求!
  目前仍在火热报名中
  但到7月10号报名就截止啦~
  感兴趣的朋友还等什么呢?
  快快加入我们的队伍吧~
友情链接 / LINKS

2020 武汉体育发展投资有限公司 · 版权所有 不得转载 · 免责声明 All Rights Reserved

鄂ICP备13012797号-3

技术支持:荆楚网