他们从第七届“曹灿杯”湖北展示区脱颖而出 将赴京展示湖北伢风采

发表时间:2021-07-13 来源:光谷国际网球中心

    
  “曹灿杯”全国青少年朗诵展示活动是全国朗诵届最顶级的朗诵活动之一,至今已经举办七届,7月10日来自湖北省的朗诵爱好者们相聚在一起,进行最后的展示活动,他们中的佼佼者将代表湖北展示区去往北京参与全国展示。
  
  昨日,来自湖北省各地级市优秀朗诵选手齐聚光谷国际网球中心展示自信风采。在舞台上,不同年龄分组的选手一一登台亮相,带来个人或者是团体的朗诵表演,现场可谓是高潮迭起,精彩纷呈。孩子们或朗诵诗歌、散文,或讲述寓言、故事,或吟诵古典诗词,用纯真、动人的表演,将现场汇聚成朗诵艺术的海洋。至此,第七届“曹灿杯”青少年朗诵展示活动圆满落幕。最终将有个人及团体共计130个朗诵作品去往北京参加全国“曹灿杯”终极展示。
  
  据悉,从今年三月起,来自湖北省各市县通过初级展示的17000个朗诵节目,舞台斗艳一同歌颂党的领导,歌颂新时代,本次展示活动的主题为“致敬百年路,誦赞新征程”。现场,红色经典朗诵精彩不断,小选手用不同题材的作品,不同的展演形式,表达了对祖国的热爱。展示分为幼儿组、少儿组、青年组、集体组,舞台上小演员,通过饱含深情铿锵有力的朗诵表演,祝福祖国献礼建党百年。
  
   
  在终极展示的过程中,评审团北京人民艺术剧院原副院长、国家一级演员严燕生、中宣部学习强国特聘播音朗诵艺术家柳棣、湖北省朗诵艺术家协会会长谢东升、湖北省演讲协会党支部书记兼副会长陈飞、等39位来自广播台、电视台、朗诵艺术家和表演艺术家针对选手们的展示情况进行了点评。
  
  “曹灿杯”始于2015年,每年3月启动,开启全国初级展示、晋级展示和终级展示,活动遍布全国400多个地市,平均每年吸引200多万青少年参与。今年的“曹灿杯”湖北展示区吸引了万余名青少年参与,对青少年勇于表达、增强文化自信有着积极的影响。
友情链接 / LINKS

2020 武汉体育发展投资有限公司 · 版权所有 不得转载 · 免责声明 All Rights Reserved

鄂ICP备13012797号-3

技术支持:荆楚网