武汉组建智慧体育产业国家队 打造体育大数据新格局

发表时间:2021-05-20 来源:武汉智慧体育

 昨日,2021年湖北体育招商引资推介会(上海专场)在上海隆重举行,智慧体育产业发展(武汉)有限公司三方出资单位在现场进行了合作签约仪式,标志着国内首个智慧体育国资平台公司成功组建。
  
  ▲2021湖北招商引资推介会(上海)活动现场
  国家体育总局控股的唯一上市公司—中体产业集团、全球最大的通信信息基础服务商—中国通信服务股份有限公司、武汉市国有投资主体—武汉旅游体育集团、三方强强联手,充分整合资源、市场、技术优势,由三方集团旗下专业平台公司出资组建,正式成立智慧体育产业发展(武汉)有限公司(以下简称"智慧体育”)。
  智慧体育立足武汉,辐射全国,旨在提供覆盖政务端、企业端、消费端的全维度服务,打造一流的智慧体育云综合服务系统。
  
\
 
  智慧体育将率先扛起以数字化引领国家体育事业变革的大旗,瞄准智慧体育领域一体化建设运营服务提供商的整体定位,着力打造国家级智慧体育行业应用示范标杆,实现国家体育大数据中心落地的“武汉模式”。
  同时,智慧体育还将按照“标杆先行、模式推广、品牌输出”的整体思路聚焦数字体育、体育大数据、赛事运营、智慧场馆等重点领域,在全国率先推进“体育信息化基础设施升级、数据中心优化和应用平台示范”,打造行业应用标杆,强化全过程一体化产品及服务能力,成为智慧体育全领域先行者,并在大智慧城市业务中深度嵌入智慧体育相关产品,高效推进“体育+”融合发展。
  
  在数字体育领域,提供体育政务、群众体育、竞技体育、体育产业等多业务、一体化、全流程信息化服务。在体育大数据领域,搭建一体化体育大数据服务应用体系,推动建设区域体育大数据中心。
  
  ▲武汉马拉松比赛画面
  
  ▲武汉网球公开赛举办地 光谷国际网球中心
  在赛事智慧运营服务领域,智慧体育着力构建全方位精细可视、全流程精确管控的智慧赛事管理体系,打造集成统一的赛事管理平台。以“体育+互联网”方式采集数据,增强赛事活动核心竞争力,提升体育服务产品供给质量。
  
  在智慧场馆运营服务领域,智慧体育将为观众提供端到端智慧场馆品质服务,为赛事参与者构建智能化全方位场馆管理系统,为场馆业主提供场馆活动组织、场馆信息发布、场馆日常管理、场馆设备维护、场馆安全保障等全流程一体化运营及运维服务。
  在体育健身休闲领域,智慧体育将开发国民体质健康监测系统,大力开展科学健身指导、提高市民科学健身意识、素养和能力水平。为大众提供个性化的运动健康指导,为公共体育服务提供精准的信息支撑,为政府决策提供可靠的分析依据。
  
  在体育中介服务方面,智慧体育将深度切入体教融合、体育培训等板块,以满足消费端需求为核心,创新体育消费新场景,实现体育锻炼从追求量的提升到质的改变,增强体育参与体验感。
  展望未来,智慧体育将通过开放平台的搭建等方式,对处于分散状态的多元化主体、多元结构的体育信息资源进行整合和提升,继续开发出更多符合市场需求、市民需要的体育产品和服务,助力武汉打造成为全国一流的“运动之城,健康之城”,市民朋友们也能越来越感受到健康生活的方便与快捷。
友情链接 / LINKS

2020 武汉体育发展投资有限公司 · 版权所有 不得转载 · 免责声明 All Rights Reserved

鄂ICP备13012797号-3

技术支持:荆楚网