奋进百年路 奋力再出发 武汉体投召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

发表时间:2021-07-06 来源:WSDI武汉体投

 7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。体发投公司党委组织各党支部全体党员集中收看了电视直播,共同庆祝中国共产党百年华诞,共同学习习近平总书记的重要讲话精神。
  
  
  
  下午14时,武汉体育发展投资有限公司召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。体发投公司党委书记陈荣华,党委副书记、总经理汪涛,体发投公司及各权属公司全体党员、干部共计59人参加了会议,会议由公司党委委员、副总经理郑景惠同志主持。
  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
  
  会上,汪涛同志为2021年新发展预备党员发放党员手册并带领新党员入党宣誓,全体党员集体重温入党誓词。
  
  
  郑景惠同志宣读了《关于表彰先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。陈荣华同志、汪涛同志分别为先进党支部——汉马公司党支部,优秀共产党员——杨轶、刘龙斌、王红锋、张茸、黄楠欣,优秀党务工作者——王晴颁发荣誉证书。
  
  公司党委书记陈荣华代表公司党委,向受到表彰的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈的祝贺,向公司全体党员同志致以节日的问候。陈荣华结合中国共产党的百年壮阔历程,围绕学习习近平关于中国共产党党史的重要论述,就加强党史学习教育,加强党建引领企业发展,以“奋斗百年路 起航新征程”为主题,为全体党员干部上了一堂生动的党课。
  陈荣华指出,一年多来,公司始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚定中国特色社会主义理想信念,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极工作,奋力拼搏,业务领域进一步深化,业务布局进一步优化,发展质量不断提升。一年多来,公司坚持以党的建设为引领,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,坚定初心信仰,建设和谐企业,推动基层共建质量提档升级,公司凝聚力进一步增强,担当作为意识进一步深化,红色动力进一步激发。
  陈荣华同志强调,在建党100周年华诞之际,要以党史学习教育活动为契机,牢牢把握“把方向、管大局、保落实”工作定位,坚持强“根”固“魂”,以高质量党建引领高质量发展,带领广大党员以优异成绩献礼建党一百周年。一是要提高政治站位,深入学习习近平《论中国共产党历史》。党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,集中体现在习近平《论中国共产党历史》一书中,这本书全面系统回答了关于中国共产党历史的一系列重大问题,是学习党史的总纲要,是学习党史的方法论,是学习党史的方向标。二是要潜心学习研读,着力从党的光辉历程中汲取经验智慧与精神力量。要以习近平《论中国共产党历史》为科学指南和根本遵循,聚焦重点内容,深挖党史“富矿”,践行政治忠诚,感悟思想伟力,坚定理想信念,传承优良作风,旗帜鲜明做到“两个维护”,坚定不移用党的创新理论武装头脑,持续筑牢守初心担使命的思想根基,始终保持敢打硬仗、能打胜仗的昂扬锐气。三是要做好结合文章,积极推动党史学习教育不断取得新成效。从学习内容上,要把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来;从组织实施上,要把规定动作与自选动作结合起来;从实际成效上,要把开展党史学习教育与推动公司改革发展结合起来,努力使学习教育过程成为强化理论武装、凝聚人心力量、推动公司改革发展的过程,确保党史学习教育取得实实在在的成效。
  郑景惠同志指出,陈书记系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述、深刻阐述了认真组织开展好党史学习教育的重要意义以及如何推动党史教育取得实实在在成效的具体方法,各党支部要迅速行动起来,按照集团党委的统一部署,结合本单位实际,进一步激发全体员工干事创业的积极性、主动性和创造性,充分发挥基层党组织的凝聚力、战斗力和广大党员的先锋模范作用,为建党100周年和实现两个一百年目标作出更大贡献!
友情链接 / LINKS

2020 武汉体育发展投资有限公司 · 版权所有 不得转载 · 免责声明 All Rights Reserved

鄂ICP备13012797号-3

技术支持:荆楚网