一场生动的党史学习教育活动 ——武汉体投党委赴红星村帮扶慰问,助力村湾环境提升

发表时间:2021-07-06 来源:WSDI武汉体投

   6月25日,公司党委书记陈荣华,党委副书记、总经理汪涛代表公司党委,带领各支部委员及对口帮扶党员代表,赴蔡甸区张湾街红星村走访关怀结对帮扶户,实地开展村湾清洁家园活动,并向红星村送去慰问物资。
  
  慰问队员以支部为单位,上门探望了红星村全体帮扶对象家庭。公司党委书记陈荣华带领赛事公司党支部慰问队员上门探望了雷露、蔡德珍两位帮扶对象家庭,党委副书记、总经理汪涛带领汉马公司党支部慰问队员上门探望了张榜才、张榜言两位帮扶对象家庭。在公司领导的带领下,慰问队员详细了解帮扶对象家庭近一段时间的身体状况、家庭收入、医疗保障、生活条件等情况。
  顶着近35度的高温,慰问队员与社区工作者再次共同开展“村湾清洁家园”活动。在公司领导的带头下,大家齐心协力,发扬不怕脏、不怕累的精神,对重点区域进行清扫。上半年,驻村工作队与社区工作者、志愿者及村民在辖区内多次开展村湾清洁家园系列活动,已累计张贴宣传标语12条、发放宣传资料700余份、入户宣讲26场次;清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物103吨、清理农村生活垃圾243吨、清理水塘7口、清理沟渠5公里,通过长效行动,村民环境卫生保护意识明显增强、村容村貌提升得到明显改善。
  
  武汉体投党委在旅体集团党委的引领下,一直高度重视乡村振兴工作,为红星村脱贫摘帽作出了突出贡献。下一步,武汉体投党委将继续以党史学习教育活动为契机,结合乡村振兴工作,将党史学习教育各项工作走实走深,进一步巩固好脱贫成果,配合帮扶村谋划乡村振兴脉络,在新时代新征程中不负重托,彰显国企担当,以优异成绩庆祝建党一百周年!
  慰问和清洁家园活动结束后,党委理论中心组在村会议室召开6月第二期党史专题学习会议。会议集体学习了习近平总书记《论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的重点篇目。
  当天活动结束后,党员们纷纷表示,在乡村振兴的工作现场参加清洁家园和党史学习活动,使我们对党史学习教育有了更加深刻的理解,对践行“我为群众办实事”有了更加真切的体会。大家一致表示,在今后的工作中,将紧跟党委的步伐,积极响应党中央“学党史、悟思想、办实事、开新局”的伟大号召,在本职工作中书写新的发展篇章!
友情链接 / LINKS

2020 武汉体育发展投资有限公司 · 版权所有 不得转载 · 免责声明 All Rights Reserved

鄂ICP备13012797号-3

技术支持:荆楚网