武汉体育发展投资有限公司开展党风廉政宣教月系列活动

发表时间:2020-10-12 来源:荆楚网

   为深入贯彻落实市委第二十个党风廉政宣教月活动,切实加强公司党风廉政建设,加强公司党员干部及全体职工理想信念教育,5月14-15日,体发投公司开展党风廉政宣教月系列活动。


  学以致用 护法律权威
  5月14日下午,特邀中共武汉市委党校左文君博士为全体干部职工开展《新时代国家监察体制改革的法治解读》专题讲座,左文君博士结合实例,从国家监察立法的顶层设计、法治蕴意、起草与立法内容、立法亮点及重点等四个方面对国家监察体制改革和《监察法》进行了深入浅出的讲解,对公司贯彻落实好《监察法》具有很强的现实指导意义。
  讲座结束后,公司党委副书记、总经理李秋萍作了总结。她指出,学习宣传贯彻宪法监察法,是提高政治站位、强化法律意识的有效途径。她要求,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记依法治国、依宪治国重要思想和宪法监察法作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学以致用,学以养德。
  一诺千金  筑廉政防线
  公司党委副书记、总经理李秋萍与军运指挥中心各负责人签订“廉洁办军运”承诺书。今年10月,第七届世界军运运动会将在武汉举办,体发投公司作为武汉体育产业的重要力量,在军运会中承担各项赛事及组织协调工作。公司党委以此次签订承诺书为契机,认真执行党风廉政建设责任制,确保党风廉政建设任务层层分解,压实责任,按照“一岗双责”要求,切实抓好自身和职责范围内的党风廉政建设,对照承诺书进行经常性自我检查,自我警示、自我约束,确保廉洁办赛,严格按照承诺内容和要求,增强服务意识,转变工作作风,履行廉政承诺,着力形成真抓实干、高效节俭的风气,以良好的党风、政风、作风推动各项工作的落实。
  忠诚无私  做廉洁卫士

  公司党委书记、董事长为全体干部职工讲廉洁党课,朱建斌指出,在新中国成立70周年之际,在公司上下为迎接第七届世界军人运动会和系列重要赛事活动紧张筹备之际,全体党员干部要自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移落实“两个维护”;要系牢廉洁“安全带”,时刻严守底线,规范自身行为,增强自律意识和责任意识,切实做到廉洁自律、公道正派、服从命令、履职尽责,力戒形式主义、官僚主义;要倍加珍惜公司党委提供的干事创业的平台、倍加珍惜个人奋斗的前程,筑牢拒腐防线,弘扬实干精神,永葆拼搏作风,让群众在参与体育赛事、健身活动过程中获得感更充实、幸福感更真实、安全感更踏实,努力办好2019武汉网球公开赛、武汉水上马拉松及公司承接的军运会各项目活动,为祖国70周年华诞献礼。
  利剑出鞘  扬清风正气

  按照市委统一安排部署,组织集中观看了省纪委警示教育片《重整行装 利剑反腐》。该片通过5名党员领导干部违纪违法、贪污腐化的典型案例,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,提醒和告诫广大党员干部任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则,党纪国法不容挑战,政治底线不可触碰。通过学习,大家表示要深入学习党章党规党纪和监察法,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,切实加强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持清醒头脑,敬畏法律的高压线,增强拒腐防变能力,真正做到清清白白做人,干干净净做事,自觉筑牢拒腐防变意识。
  不忘初心  警钟长鸣

  15日上午,公司党委组织全体干部职工参观湖北省反腐倡廉警示教育基地,在教育基地观看警示教育片并听取曾经身居领导岗位的服刑人员现身说法。他们曾经的辉煌和因违纪违法身陷囹圄的现状及忏悔,使每位参观者心灵上受到了强烈的震撼,精神上也得到了净化和升华。


  在警示教育基地廉政警钟前,全体人员整齐肃立,党委书记、董事长朱建斌,党委副书记、总经理李秋萍共同敲响廉政警钟。“手莫伸,伸手必被捉”!大家表示,要从警示教育中汲取深刻教训,时刻保持警钟长鸣,清醒头脑,真正做到自重、自省、自警、自励;慎权、慎欲、慎微、慎独,以永远在路上的决心和定力,筑牢拒腐防变的思想防线。
友情链接 / LINKS

2020 武汉体育发展投资有限公司 · 版权所有 不得转载 · 免责声明 All Rights Reserved

鄂ICP备13012797号-3

技术支持:荆楚网